A receita a seguir rende quatro porções, com 179,3 Kcal cada.
- Ingredientes:
1 xícara (chá) de carne moída
1 xícara (chá) de trigo para quibe hidratado em água quente
2 dentes de alho amassados
½ cebola picada
2 colheres (sopa) de hortelã picada
1 colher (café) de pimenta síria
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
* Recheio
1 pepino ralado
1 dente de alho amassado
1 pote de iogurte natural desnatado
1 colher chá de hortelã picada
Sal a gosto
- Modo de preparo:
Em um bowl, misture todos os ingredientes do quibe. Amasse bem para ficar homogêneo. Espalhe a massa em assadeira untada. A dica é espalhar bem para deixar o quibe bem fino. Leve ao forno para assar por 20 minutos.
* Recheio
Em um bowl, misture todos os ingredientes.
- Montagem:
Retire o quibe do forno e corte-o em quadrados. Como em um sanduíche normal, use o quibe como pão. Passe o recheio de pepino entre as fatias e sirva em seguida.
(Fonte e Foto: Lucilia Diniz/Adaptado)