Contém vários tipos de antioxidantes, como betacaroteno, zeaxantina e luteína. Com isso, retarda o envelhecimento e previne várias doenças, como o câncer e problemas cardíacos, e a degeneração macular, que afeta os olhos. Funciona também como um estimulante natural, que melhora a energia e o funcionamento do cérebro, deixando-o mais ligado.
Sabor
Amargo e picante
Propriedades
Sua vitamina C turbina o sistema imunológico e reduz o risco de infecções. Além disso, estimula a cicatrização e é antioxidante, atuando contra doenças cardiovasculares e envelhecimento precoce. Ainda é rica em cálcio e ferro, combatendo quadros de anemia.
Melhores formas de preparo
Como salada crua. Um maço serve quatro pessoas. A rúcula também pode ser incorporada ao recheio de sanduíches, tortas e massas.
Melhores temperos
Azeite de oliva, limão, shoyu, mostarda, sal, alho, cebola, salsa ou vinagre.
Combinações possíveis
Cai bem com tomate fresco ou seco, manga, chicória, agrião ou associada a queijos.
(Fonte: Revista VivaSaúde)