Não há nada melhor do que um milho verde cozido, não é mesmo?! Considerado um dos alimentos tradicionais da festa Junina, ele tem grande quantidade de luteína e zeaxantina, dois fitoquímicos envolvidos na melhora da visão.
Ótima fonte de carboidratos, fornece energia que é armazenada na forma de glicogênio. É rico também em potássio, envolvido nas funções cardíacas e na contração muscular. Por tudo isso, o suco é bastante indicado para quem pratica esportes e precisa de combustível extra para todo o organismo e principalmente para os músculos.
Receita do suco de milho verde
>> Ingredientes
- 1 espiga de milho verde
- 1 copo de leite desnatado
- Adoçante culinário
- 1 colher ( chá) de quinoa em grão
>> Modo de preparo
Retire os grãos das espigas com ajuda de uma faca. Coloque os grãos no liquidificador com metade do leite até obter uma massa homogênea. Passe pela peneira e coloque a mistura em uma panela. Deixe esfriar e bata novamente no liquidificador, juntamente com o restante do leite. Se for preciso, acrescente água. Adicione a quinoa e sirva gelado.
(Fonte: Revista VivaSaúde)