Benefícios de frutas típicas do outono/inverno

SITE Benefícios de frutas típicas do outono-inverno

 

1 - Abacate
Rica em ferro, magnésio e vitamina C, muitas pessoas acabam evitando essa fruta por causa do alto teor de gordura. Porém, é rico em gorduras boas, que aumentam o colesterol bom e diminuem o ruim. Além disso, ele ajuda a dar mais brilho e elasticidade à pele e aos cabelos. É um ótimo alimento, mas deve ser consumido com moderação e em pequenas quantidades, por ser muito calórico.

2 - Banana
Rica em potássio e magnésio, é excelente para os músculos e o coração. A fruta também possui um alto valor calórico, que funciona como fonte saudável de energia. Porém, deve ser consumida com moderação. Também possui vitaminas C e B6, que são antioxidantes.

3 - Caqui
Rica em ferro, cálcio, vitaminas A, B e C, essa fruta é ótima pra a saúde da pele e dos olhos. Uma das preferidas da estação, é uma ótima opção de sobremesa saudável. É uma fruta antioxidante.

4 - Carambola
Além de refrescante, possui propriedades diuréticas. Deve ser evitada por pessoas que possuam problemas renais. A fruta também é rica em vitaminas A, B e C.

5 - Figo
Fonte de zinco e fibras, a fruta é um poderoso antioxidante. Porém, deve ser consumido com moderação devido ao alto índice glicêmico. Fique atenta para escolher as frutas orgânicas, pois as produzidas em larga escala possuem concentração de agrotóxicos na casca.

6 - Goiaba
A fruta possui pouco açúcar e gordura, ajuda a cuidar da saúde dos dentes e dos ossos e é benéfica para o coração.

7 - Maça
Rica em vitamina B e C, é uma fruta excelente para a saúde. A casca possui uma grande quantidade de fibras, o que ajuda a melhorar o funcionamento do intestino. A fruta também possui substancias que ajudam a diminuir as chances de formação de coágulos sanguíneos.

8 - Maracujá
Possui fama de ser uma fruta calmante, por conter flavonóides e alcalóides, que agem sobre o sistema nervoso central. Sendo assim, ele merece a fama que tem, pois ajuda a relaxar. Uma opção para acalmar os nervos é consumir a fruta em forma de chá ou suco. Com poucas calorias, a fruta pode ser 100% aproveitada em receitas. Também é rica em cálcio, fósforo, ferro e vitamina C.

9 - Mexerica/Tangerina
Frutas ficas em vitaminas C e A, ajudam a prevenir e combater gripes e resfriados, típicos dessa época do ano. Porém, é preciso consumir em moderação, devido ao alto teor de açúcar presente nessas frutas. A vitamina C também é importante para melhorar os ossos, dentes e pele.

(Fonte: Corpo a Corpo)