• Ingredientes
150 g de ameixas pretas secas sem caroço
2 maçãs vermelhas médias com casca cortadas em cubos pequenos
2 maçãs verdes médias com casca cortadas em cubos
2 peras médias com casca cortadas em cubos
300 g de queijo-de-minas frescal light cortado em cubos
Palitos de madeira para espeto
3 col. (sopa) de creme vegetal sabor manteiga
½ (chá) de mel
Creme vegetal sabor manteiga para untar
• Modo de fazer
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C). Unte uma assadeira retangular grande com creme vegetal BECEL sabor manteiga (40 cm x 28 cm) e reserve. Monte os espetinhos alternando ameixa preta, cubos de maçã vermelha, cubos de maçã verde, cubos de pera e cubos de queijo. Coloque-os na assadeira. Em uma panela pequena aqueça o creme vegetal sabor manteiga, junte o mel e ferva por 3 minutos. Espalhe sobre os espetinhos reservados e leve ao forno por 30 minutos, regando às vezes com o molho da assadeira. Passe os espetinhos para uma travessa e coloque o molho que ficou na assadeira em uma molheira ou tigela pequena. Sirva os espetinhos com o molho.
DICA: se preferir junte meia colher (chá) de canela em pó ao molho antes de ferver.
(Fonte: Corpo a Corpo)