O sal costuma ser consumido em maior quantidade no fim de semana. Como retém líquido, ele pode representar um inimigo para a balança.
Mais importante que o índice glicêmico é a carga glicêmica presente na refeição, que é a velocidade em que o carboidrato é absorvido. Por isso é importante saber a quantidade de carboidrato presente em cada alimento. A cenoura, por exemplo, tem alto índice glicêmico, mas tem pouco carboidrato e a quantidade que se come em uma refeição é pouca, por isso, a carga glicêmica é baixa.
Algumas dicas para quem está de dieta tentando emagrecer:
- Prefira massas curtas porque você consegue colocar menos na boca;
- Agregue valor a um prato de massa adicionando legumes ou verduras e diminuindo a quantidade de carboidrato;
- Coma salada antes ou junto da refeição. A salada ajuda a diminuir a absorção do carboidrato e e aumenta a saciedade;
- Coma em pratos pequenos, de sobremesa;
- Espalhe bem a comida e procure ocupar todo o prato. Um prato grande pode dar a sensação de estar vazio e aí se come mais.
(Fonte: Bem Estar/Adaptado)