Ovos de Páscoa para quem tem restrições alimentares

SITE OVOS DE PÁSCOA PARA QUEM TEM RESTRIÇÕES ALIMENTARES

A Páscoa costuma ser uma época difícil para quem busca resistir às tentações em comer e é um desafio para quem possui restrições alimentares.

Felizmente existem alternativas bem gostosas para as pessoas com alergia ou intolerância ao glúten, à lactose, à sacarose e até mesmo ao chocolate, pois o comércio cada vez mais se especializa nesse segmento, produzindo ovos de Páscoa sem esses ingredientes.

E fique de olho na quantidade! Para os adultos, o consumo diário do chocolate não deve ultrapassar 30 gramas por dia. Crianças com menos de três anos não devem consumir o alimento e a partir desta idade o recomendado é apenas um tablete pequeno por dia. De acordo com especialistas, os pais devem evitar o consumo precoce de chocolate, por ele ser potencialmente alergênico e calórico.

ALFABORRA

São uma alternativa ao cacau do chocolate, para quem é alérgico. A alfarroba tem sabor semelhante e possui propriedades nutricionais mais interessantes que o cacau, além de ser bem menos calórica! Trata-se de uma vagem cuja polpa é torrada e moída e serve como base para uma massa parecida com o chocolate. Ela tem mais fibras, boas quantidades de vitaminas e minerais e, quando comparado com o chocolate, tem menos açúcar e menos gordura. Existem também outras opções de ovos sem glúten, sem lactose e sem açúcar, que são o chocolate branco zero leite e o chocolate zero soja, por exemplo.

DIET

Considerando também o público que sofre de diabetes, o mercado também traz opções diet, com ovos de 70% e 50% de cacau, zero açúcar e zero lactose, avelã diet e leite diet, que tem o mesmo sabor da versão chocolate ao leite, mas sem açúcar. Vale lembrar que as versões diet não têm açúcar industrializado, mas têm o açúcar do cacau, apesar disso essa quantidade de açúcar não afeta na contagem de carboidratos.

70% DE CACAU

Já para as pessoas que não possuem restrições mas não querem sair da dieta, a dica é optar por esses ovos que sejam compostos por pelo menos 70% de cacau. Os ovos que possuem uma maior concentração de cacau e menor de leite e açúcar são os que mais fazem bem a saúde, pois o que faz o chocolate ter a propriedade antioxidante, promover a liberação de endorfina e trazer a sensação de bem-estar é o cacau. Além disso, produtos que anunciam conter mais fibras ajudam a reduzir a absorção da gordura pelo organismo.

(Fonte: Mais Equilíbrio/Adaptado)