Os benefícios da romã são muitos: você sabia que ela ajuda a emagrecer e promove detox? Ela é capaz de fazer uma verdadeira faxina no organismo, eliminando as toxinas alojadas nas células e acabando com as gordurinhas.
Na hora de comprá-la, prefira a romã que estiver mais avermelhada, brilhante e pesada – uma unidade possui, em média, 85 calorias.
Aprenda três maneiras superfáceis de consumi-la:
Na sobremesa
Misture 1 pote de iogurte natural desnatado, 4 col. (sopa) de ricota, 1 col. (sopa) de requeijão de búfala e 1 col. (sopa) de adoçante culinário. Mexa até formar um creme homogêneo. Prepare um pacote de gelatina incolor e acrescente à mistura. Coloque em taças e leve para a geladeira por 4 horas. Em seguida, leve a polpa de 4 romãs ao fogo com 2 col. (sopa) do adoçante, espere incorporar e despeje sobre as taças.
No suco
Bata 50 ml de suco de uva, 150 ml de água de coco, 2 folhas de hortelã, 1 col. (sopa) de mirtilo e a polpa de 1 romã no liquidificador.
Na salada
Misture 1 maço de rúcula, 4 tomates secos, 100 g de mozarela de búfala ralada e uma romã. Se quiser deixá-la crocante, adicione castanha de caju.
(Fonte: Revista Corpo a Corpo)