Repleto de vitaminas e minerais, o amendoim contribui para o bom funcionamento do organismo da gestante, além de ser uma excelente fonte de ferro, primordial para o desenvolvimento do sistema nervoso do bebê.
Ele também reduz riscos de infecções comuns durante a gravidez, ajuda na prevenção de anemia e na produção de células sanguíneas. Além disso, o amendoim contém altas concentrações de fibras e ácidos graxos insaturados, que trazem inúmeros benefícios à saúde.
Rico em proteínas de fácil digestão e em gorduras insaturadas, o alimento garante a energia da mulher grávida, principalmente no terceiro trimestre, quando o bebê precisa ganhar peso e se preparar para o nascimento.
Por ser tão nutritivo, o amendoim também é indispensável na alimentação de crianças. As gorduras insaturadas que o grão possui garantem transmissões de impulsos nervosos mais eficazes - com isso, muito mais informações ficam retidas no cérebro da criança, que aproveita melhor os estudos, fixando corretamente.
Uma boa opção é colocar o grão nos lanches da escola, complementando com outros alimentos, como torradas, bisnaguinhas ou pães. Vale ainda oferecê-lo no café da manhã, em forma de bolo ou batido com leite, garantindo desde o início do dia todos os seus benefícios.
(Fonte: Revista VivaSaúde)