• Ingredientes:
- 2 claras (80g)
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário (4g)
- 2 colheres (chá) de amido de milho (8g)
- 200 g de chocolate branco picado (zero açúcar)
• Modo de Preparo:
- Em uma panela pequena, junte o adoçante culinário e o amido de milho com ½ xícara (chá) de água (100 ml) e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até a mistura ficar em ponto de mingau mole.
- Em uma batedeira, bata as claras até o ponto de neve. Com a batedeira ainda ligada, despeje aos poucos a mistura de amido de milho e tal e qual ainda quente, formando um fio contínuo.
- Bata por mais 4 minutos ou até que as claras esfriem. Em uma tigela, junte ½ xícara (chá) de água (100 ml) fervente e adicione o chocolate, mexendo bem para que derreta e forme uma calda homogênea.
- Junte metade das claras ao chocolate derretido e incorpore bem. Em seguida, adicione o restante das claras e mexa delicadamente com a ajuda de uma espátula, com movimentos de baixo para cima, para não retirar o ar das claras em neve.
- Disponha a mistura em um pote fundo, cubra com filme plástico e leve ao freezer por 4 horas ou até congelar completamente.
- Retire o sorvete do freezer cerca de 10 minutos antes de servir para que amoleça e facilite o porcionamento. Sirva com auxílio de um boleador de sorvete, sozinho ou acompanhado de geleia diet de frutas vermelhas.
Rendimento: 390 g
Tempo de preparo: 15 minutos
Freezer: aproximadamente de 4 horas
Calorias: 144 kcal
Nível de dificuldade: fácil
(Fonte: VivaSaúde)