O morango é uma fruta de sabor ácido e adocicado, muito boa para ser incluída como sobremesa ou lanche em dietas de emagrecimento porque cada morango tem aproximadamente 5 calorias. Além disso, o morango tem propriedades diuréticas, é rico em vitamina C, que ajuda na cicatrização dos ferimentos, fortalece a parede dos vasos sanguíneos melhorando a circulação e aumenta a absorção do ferro combatendo a anemia.
Alguns benefícios do morango para a saúde
O morango é também uma fruta rica em antioxidantes, como antocianinas e o ácido elágico, que conferem outros benefícios para a saúde:
- Combater o envelhecimento da pele;
- Ajudar a prevenir doenças cardiovasculares;
- Melhorar a capacidade mental;
- Prevenir o câncer;
- Ajudar a combater inflamações.
- Além disso, o morango também tem fibras que combatem a prisão de ventre e a "zeaxantina", uma substância importante para a saúde dos olhos.
O morango pode ser consumido como vitamina, misturado na gelatina, com iogurte, nos cereais no café da manhã ou na salada de frutas, por exemplo.
Informação nutricional do morango
Componentes - Quantidade em 100 g
Energia - 39 calorias
Proteínas - 1,0 g
Gorduras - 0,6 g
Carboidratos - 7,4 g
Fibras - 2 g
Vitamina C - 72,8 mg
Cálcio - 22 mg
Ferro - 0,9 mg
(Fonte: Tua Saúde)