Quando estamos de dieta parece que não temos muitas opções de adoçar os alimentos, sem utilizar o adoçante que é praticamente zero calorias. Só que muitas pessoas ainda resistem ao gosto deste tipo de produto. O mel pode ser uma opção mais saudável, mas deve ser utilizado com cautela quando o assunto é emagrecer, já que uma colher de sopa soma 62 calorias.
Docinho e gostoso, vários estudos comprovam que ele é um bom aliado da saúde por ter ação fungicida, antibacteriana e cicatrizante. Também evita anemia, tem ação digestiva, laxativa e diurética. Portanto, a troca pelo açúcar refinado é saudável, mas o seu consumo não pode ser exagerado para o regime não ir por água a baixo.
Só que nem todo mel é igual e depende da concentração de micronutrientes (vitaminas e minerais). O ideal é consumir o tipo que agrade ao paladar. Fique atenta apenas para os melados, que são derivados de milho ou de cana, e por serem produtos processados não são considerados puros e naturais.
(Fonte: Revista Shape)