A couve-manteiga é capaz de promover um detox no organismo, limpando as células, eliminando e evitando o acúmulo de gordura localizada.
Ela também retarda o envelhecimento da pele, melhora o humor e faz o intestino funcionar bem. Suas folhas verde escuras contêm vitaminas E, K e C e os minerais cálcio, magnésio, fósforo, selênio e ferro.
A ideia é, ao chegar da feira, lavar e bater toda a couve no liquidificador, com o mínimo de água possível. Assim, com o máximo de nutrientes condensados, você pode armazenar a couve em formas de gelo, no congelador ou freezer.
Na hora de preparar, bata novamente no liquidificador alguns cubos de couve com água. Para variar o paladar, experimente bater com laranja e um pouco de gengibre. Daí é só colocar um pouco de adoçante e pronto.
Ingredientes
1 maço de couve
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador.
Coe e distribua em formas de gelo.
Cubra com filme plástico e leve ao congelador.
(Fonte: Lucilia Diniz)