A tapioca vem sido utilizada para substituir o pão e diferenciar as refeições tradicionais de dietas. A tapioca pode contribuir para o equilíbrio de várias dietas de emagrecimento, pois é livre de glúten e possui menos calorias. As receitas de tapioca light (com menos calorias) podem servir como incentivo nos momentos de “fugidinha”, comer bem e ainda continuar a emagrecer.
- Tapioca proteica de morango com chocolate
INGREDIENTES
• 100g de morango
• 2 medidas de whey protein de chocolate
• 1 caixinha de creme de leite light
MODO DE PREPARO
• Leve o creme de leite ao fogo, acrescente o whey protein e misture até chegar à consistência desejada
• Guarde o creme
• Monte a massa da tapioca em uma frigideira
• Em seguida, acrescente o creme sobre a massa da tapioca
• Distribua o morango cortado
• Feche a tapioca para formar a meia lua
- Tapioca de banana assada com cacau em pó
INGREDIENTES
• 1 banana madura
• Cacau em pó a gosto
MODO DE PREPARO
• Asse a banana no microondas por 1 minuto e meio
• Amasse a banana assada
• Polvilhe cacau em pó a gosto
• Prepare a tapioca e espalhe o recheio
- Tapioca de salada de frutas
INGREDIENTES
• 1 manga
• 1 kiwi
• 1 banana
• 3 morangos
MODO DE PREPARO
• Monte a massa da tapioca
• As frutas devem ser cortadas em cubos pequenos
• Devem ser distribuídas a gosto
• É importante que a massa seja mantida em fogo baixo
• Assim que o recheio for distribuído, feche a massa da tapioca para formar a meia lua
(Fonte: Mundo Boa Forma)