Não é fácil resistir ao chocolate, ao creme de leite e aos queijos gordurosos durante o inverno, mas é possível manter uma alimentação saudável no tempo frio.
Para ingerir mais frutas, procure consumir as secas e as desidratadas. Assar as frutas com um pouco de canela também é uma saída para saciar a vontade de comer doces. Abacaxi, maçã e banana podem ser usados nestes preparos.
No inverno, o consumo de bebidas quentes aumenta. Abuse dos chás, mas evite adoçá-los. Já os achocolatados, muito procurados durante o inverno, devem ser substituídos pelo cacau em pó. Ao invés do leite de vaca, use o de arroz ou de amêndoa.
A bebida que não pode faltar no tempo frio é a água. O nosso organismo fica mais desidratado nesta época do ano. Ingerir líquido ajuda a manter o metabolismo e até o peso.
As sopas também são boas opções. Mas cuidado ao substituir as refeições por elas. É preciso variar os legumes, verduras e usar carnes. Evite usar macarrão, batata e mandioca, alimentos que possuem alto índice glicêmico.
Se você gosta de mingau, use leite vegetal e acrescente frutas secas, amaranto ou canela. Aveia, linhaça e sementes também ajudam na saciedade.
(Fonte: G1/Adaptado)