O Dia dos Namorados chegou. E por que não mudar a rotina do restaurante italiano ou japonês, e fazer algo diferente, íntimo e saudável para o casal?
Prato principal: Fricassê light especial
Ingredientes:
200g de frango cozido e desfiado
1 raminho de salsinha, preferencialmente orgânica
Floretes de brócolis, preferencialmente orgânico
2 dentes de alho picadinhos
1 espiga de milho verde, preferencialmente orgânico
2 colheres de azeite de oliva extra virgem
Nozes picadas
Pimenta negra
Sal light
Orégano seco ou fresco
Tomilho seco ou fresco
Molho branco:
200g de couve flor cozida, preferencialmente orgânica
6 colheres cottage sem lactose
5 fatias de queijo de búfala ou 8 bolinhas cortadas de búfala
100 ml de água mineral
Noz moscada
Pimenta negra
Preparo:
Cozinhar a couve flor no vapor. Em seguida bater os ingredientes do molho branco. Reservar.
Enquanto isso, refogar o frango com a cebola, o alho e os temperos.
Após, colocar o frango em um refratário e cobrir com o molho branco reservado. Acrescentar o azeite de oliva extra virgem e as nozes picadas por cima do preparo.
Levar ao forno pré-aquecido até gratinar.
Sugestões:
Ideal para servir com folhas coloridas e arroz integral orgânico.
Para beber, um delicioso vinho tinto seco de sua preferência.
Sobremesa: Bolinho cremoso (e protéico) de chocolate negro
Ingredientes:
50 g de chocolate negro , acima de 70%
2 bananas maduras
50g de leite de coco
2 colheres de cacau em pó
30 g de batata doce cozida e descascada
1 ovo
3 claras de ovos
1 dose de whey protein sabor chocolate
Raspas de laranja
Preparo:
Amassar as bananas e acrescentar a batata doce , o ovo e as claras. Mexer bem. Reservar.
Derreter o chocolate em banho maria. Em seguida acrescentar o whey e mexer rapidamente.
Misturar todos os ingredientes e levar ao forno pré aquecido por 10 a 15 minutos.
Retirar do forno, servir quente. Guarnecer com raspas de laranja.
(Fonte: Vida Fit)