Esta receita de omelete com atum e ricota é ótima para quem está em treinamento na academia, pois trata-se de uma opção de cardápio rica em proteínas, que ajuda a ganhar a tão sonhada massa muscular. Além disso, é rica em ômega-3.
• Omelete de atum rica em proteínas
Porções: 2 | Tempo de preparo: 10 minutos | Tempo de Cozimento: 25 minutos
- Ingredientes:
1 lata de atum conservado em água caso
2 ovos
2 fatias de ricota fresca
4 claras de ovos
4 fatias peito de peru
1 colher (chá) Fermento em pó
Temperos a gosto
- Instruções de preparação:
* Coloque em uma travessa, prato, bacia ou tigela os dois ovos e as claras, as fatias de peito de peru e ricota (cortados em filetes) e o atum sem a água.
* Mexa até que todos os ingredientes fiquem incorporados, formando uma massa homogênea. E então, após misturar bem, acrescente o fermento em pó, e mexa levemente até espalhar totalmente e incorporar a massa.
* Então, é só distribuir toda a sua omelete por uma forma baixa e levar para assar em forno com fogo médio 180ºC por cerca de 25 minutos.
* Dependendo do forno pode ser que termine antes ou depois, o ponto é quando a omelete proteica está dourada.
- Informações nutricionais:
Calorias: 546
Proteínas: 81g
Carboidratos: 7,66g
Gorduras: 17,8g
(Fonte:Receita de Academia/Adaptado)