O Dia das Mães acontece no próximo domingo, 11, e se a sua mãe é uma expert na cozinha que tal surpreendê-la este ano e preparar um almoço especial para ela e sua família? Aprenda como fazer batata gratinada com sardinha, e arrase na cozinha!
Ingredientes
- 120 ml de leite desnatado
- 120 ml de creme de leite fresco light
- 3 ovos
- 1 lata de sardinha com óleo Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
- 500 g de batata em rodelas
- 1 col. (sobremesa) de margarina
- 3 col. (sopa) de parmesão light
Modo de fazer
Em uma tigela, junte o leite, o creme de leite, os ovos, o óleo da sardinha e adicione sal e pimenta. Bata com um garfo até obter uma mistura homogênea. Reserve. Cozinhe as rodelas de batata em água fervente temperada com sal por cerca de cinco minutos. Unte com margarina um refratário pequeno e faça uma camada com metade das batatas. Espalhe as sardinhas por cima e cubra com o restante delas. Despeje a mistura reservada sobre o preparo e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno a 180°C por 35 minutos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
(Fonte: Corpo a Corpo)