Tapioca roxa: beterraba

Tapioca roxa beterraba

 

A beterraba tem poucas calorias: apenas 43 em uma unidade grande (100 gramas). A receita a seguir fica pronta em 10 minutos e rende duas porções, com 280,6 Kcal cada.

- Ingredientes

* Suco de beterraba:
1 beterraba
½ xícara (chá) com água

* Tapioca
4 colheres (sopa) de farinha de tapioca pronta

* Recheio
100 g de peito de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
150 g de queijo cottage light
Sal e pimenta a gosto

- Modo de preparo

* Suco de beterraba
Bata a beterraba no liquidador com a água e coe.

* Tapioca
Em um bowl, junte três colheres (chá) do suco de beterraba com a tapioca.
Mexa com as mãos até formar um pó com pequenos flocos.
Aqueça uma frigideira pequena em fogo médio.
Com a ajuda de uma peneira, preencha toda a superfície da frigideira.
Deixe dourar de um lado.
Vire e deixe dourar do outro.
Retire e coloque uma colher do recheio no centro.
Dobre e sirva.

(Fonte: Lucilia Diniz)