• Ingredientes
½ kg de carne moída magra
½ xícara (chá) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1 colher (sopa) de nam pla (molho de peixe tailandês)
1 colher (sopa) de adoçante
½ xíacar (chá) de folhas de hortelã
8 folhas de alface romana
Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Molho
4 colheres (sopa) de shoyu light
2 colheres (sopa) de adoçante
1 colher (chá) de pimenta-calabresa
½ xícara (chá) de vinagre de arroz
• Modo de preparo
Misture metade da cebolinha com a carne, o gengibre, o molho de peixe, o adoçante, o sal e a pimenta-do-reino.
Umedeça as mãos em água fria e forme dezesseis bolinhas iguais.
Espalhe-as em uma assadeira antiaderente e leve ao forno por 15 minutos.
Coloque duas almôndegas em cada folha de alface.
Para servir, use as mãos para fazer rolinhos com a alface sobre a almôndega.
• Molho
Misture todos os ingredientes.
Sirva junto.
(Fonte: Lucilia Diniz)