O sol provoca a liberação de radicais livres, que são moléculas que destroem as células do corpo humano. Os radicais livres surgem nas camadas da pele quando entram em contato com o sol.
Chocolate amargo, morango, cereja, amora, tomate, café e vinho, por exemplo, têm ação antioxidante, que ajudam na proteção.
Por outro lado, o limão, abacaxi, tangerina e coentro contêm um composto que é produzido pelas plantas como uma espécie de defesa contra insetos e alguns animais, e, quando entra em contato com o sol, queima a pele.
Mamão, cenoura, manga, e abóbora têm vitamina A que, quando consumida com frequência, se depõe na pele. Assim, esses alimentos irão ajudar no bronzeamento. A sugestão é ingerir até cinco porções de alimentos deste tipo por dia. Nesta medida, a vitamina A não causa superdosagem e não é prejudicial à pele.
Chá de camomila gelado, azeite e água termal estão entre as opções para remediar a vermelhidão pós-sol. O azeite pode ser passado na pele após o banho para melhorá-la nos dias em que as queimaduras estão maiores.
(Fonte: Bem Estar)