Cupcake de Halloween com mousse de abóbora

CupcakeHallo


O Dia é das Bruxas, mas em época nenhuma podemos sucumbir à maldição dos doces. Por isso, a tarefa é “emagrecer” as tentações. Assim, ao invés de colocar abóboras nas portas de casa para espantar os fantasmas, podemos simplesmente comê-las!

E, como se trata de uma tradição americana, nada melhor que aproveitar para preparar uma sobremesa típica daquele país, como os cupcakes. O que fica diferente é que esta versão utiliza farinha de arroz – ou seja, é sem glúten.

Com tempo médio de preparo de 45 minutos, a receita a seguir rende 10 porções, com 105 calorias cada.

- Ingredientes:

* Massa

2 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
3 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
1 pote (200 ml) de iogurte natural desnatado
2 ovos
3 colheres (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de fermento em pó

* Mousse de abóbora

200 g de abóbora cozida
1 pau de canela
1 colher (sopa) de adoçante culinário
50 ml de creme de leite light

- Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180 graus.
Em um bowl, misture o adoçante, as farinhas e o cacau. Reserve.
Num recipiente à parte, junte o iogurte, os ovos e a manteiga.
Bata com um fouet ou garfo até formar uma mistura homogênea.
Junte o resultado delicadamente à mistura da primeira tigela.
Em seguida, adicione o fermento rapidamente para evitar que o óleo separe da massa.
Distribua em forminhas de papel médias, próprias para ir ao forno (ou em fôrmas antiaderentes).
Leve para assar por 20 minutos.

- Mousse de abóbora:

Cozinhe a abóbora com o adoçante e o pau de canela.
Bata no processador, bem batido.
Junte o creme de leite.
Para decorar, coloque em saco de confeiteiro e espalhe por cima dos cupcakes já assados.

(Fonte: Lucilia Diniz)