Panqueca com Farinha de Grão-de-bico

Mais uma sexta-feira chegou e vocês já saber o que isso significa. É #DiaDeReceita aqui na página e a nossa querida Nutricionista Sandra Maria preparou algo que vai cair muito bem no nosso almoço. Uma deliciosa Panqueca de Farinha de Grão de Bico recheada com queijo branco, tenho certeza que vocês vão adorar. Experimentem dai de casa e conte aqui nos comentários o que vocês acharam. Um grande beijo e até semana que vem! #GOCSaude

INGREDIENTES

  • 1 xícara de farinha de grão-de-bico;
  • 1 xícara de água morna.

RECHEIO

  • 9 fatias finas de queijo minas fresco;
  • 1 fio de azeite;
  • 1 cenoura grande ralada;
  • 1 cebola picadinha em cubos pequenos;
  • 1 colher de chá de manteiga ghee;
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha;
  • 1 pitada de sal;
  • 3 ovos.

MODO DE PREPARO

Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com óleo de coco. Misture todos os ingredientes da massa. Em seguida, acrescente 1/3 da massa e cubra toda a superfície da frigideira. Deixe firmar e dourar. Em seguida vire a panqueca e deixe dourar do outro lado. Repita o processo com o restante da massa.

Recheio: Despeje o fio de azeite na frigideira e doure o queijo de ambos os lados e reserve. Coloque a manteiga e refogue a cebola. Adicione a cenoura, tempere com pimenta e sal a gosto. Em seguida, quebre os ovos por cima e misture. Quando estiver cozido, reserve.