Bicho-de-pé light

BichoDePE

Tem hora que só um brigadeiro salva nossa vontade de comer um doce, não é mesmo? Então, quando bater esse sentimento, não pense duas vezes: vá para a cozinha! Essa receita de brigadeiro rosa, também conhecido como bicho-de-pé, tem só 35 calorias cada porção, metade da tradicional.

• Ingredientes:
½ envelope de gelatina de morango diet
2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de margarina light
½ xícara (chá) adoçante culinário
coco fresco ralado (coco ralado sem açúcar) a gosto

• Modo de Preparo:
Em uma panela antiaderente, coloque o leite em pó, a água, a margarina e o adoçante. Leve ao fogo brando mexendo continuamente até que comece aparecer o fundo da panela. Dissolva a gelatina em 60 ml de água quente e misture ao doce. Quando a mistura ficar com a consistência de brigadeiro, coloque em um prato untado com margarina. Deixe amornar, e depois leve à geladeira pra ficar firme. Unte as mãos com margarina, faça bolinhas com a massa e passe cada uma no coco ralado.

(Fonte: Revista Shape)
(Receita: Ronny Guedes de Araujo / Tal & Qual)
(Foto: Rodrigo Moreira/Colaborador)