Os alimentos que ajudam a diminuir a pressão arterial se dividem em quatro grupos principais, são eles: os antioxidantes, os hipotensores, os que são ricos em fibras e os ricos em potássio. Cada grupo conta com uma distinta propriedade, mas todos a sua maneira ajudam a manter a pressão sobe controle.
Os antioxidantes protegem as células sadias do organismo, já os hipotensores ajudam a diminuir a pressão sanguínea, estimulando a eliminação do sódio. Os alimentos que são ricos em fibras tem bastante magnésio, que auxilia a diminuir a retenção de líquidos. Os ricos em potássio contribuem com a elasticidade das artérias.
Confira abaixo uma lista de alimentos que podem ajudar nessa missão:
- Alho
- Berinjela
- Banana
- Abacate
- Água de coco
- Espinafre
- Clara de ovo
- Farelo de trigo
- Melancia
- Salmão
- Semente de Abóbora
- Mamão
- Chocolate 50% cacau
- Carnes brancas
- Iogurte desnatado
- Castanha do Pará
- Soja
- Romã
- Feijão preto + arroz
Para controlar a pressão arterial é importante seguir uma dieta saudável. Lembre-se sempre de consultar e buscar um profissional para te auxiliar. Até a próxima #DicaDeQuarta.