A ameixa fresca tem muitos benefícios, e é comum ser usada para regular as funções intestinais devido a grande quantidade de fibras solúveis, além de ser fonte de isatina e sorbitol, que também ajudam nesse processo. O ideal é consumir até três frutas ao dia.
Mas os benefícios da ameixa à saúde não param por aí: a fruta é rica em vitaminas do complexo B, além de vitaminas A, C e K, e minerais como magnésio, fósforo, potássio, ferro, cálcio e zinco. Ou seja, elas beneficiam a visão, melhoram o sistema imunológico, tem propriedades anticoagulantes e aumenta a densidade óssea.
Potássio – Responsável por equilibrar o sódio no organismo, o potássio é um dos principais minerais na prevenção da hipertensão, na regulação do metabolismo e no combate ao estresse e ansiedade.
Magnésio – Segundo mineral mais importante para o organismo humano (atrás apenas do potássio), o magnésio é fundamental para manter a saúde óssea, combater os radicais livres e auxiliar na produção de proteínas. Ele também limpa as artérias e atua no controle da hipertensão.
Fósforo – Encontrado em grandes quantidades no cérebro, o fósforo é fundamental para combater a debilidade cerebral. Além disso, o fósforo também é importante no equilíbrio hormonal e diminuição da fadiga e fraqueza do corpo.
Zinco – Fundamental para conservar a saúde reprodutiva e para prevenir doenças crônicas e cardiovasculares.
Antioxidantes – A catequina e antiocina atuam no combate aos radicais livres que promovem o envelhecimento precoce e oxidação das células do organismo. Elas também possuem propriedades anti-inflamatórias.
Vitamina A – Protege os olhos, mantém a integridade da pele e evita infecções.
Vitamina K – Melhora a circulação sanguínea e promove a saúde dos ossos.
Vitaminas B – Mantém a integridade do sistema neurológico, saúde da pele, unha e cabelos, reduz o risco de infartos e reforça o sistema imunológico.
Beijos e até a próxima #DicadeQuarta