Que tal fazer macarrão no seu fim de semana? A Dra. Manoela Ramos separou uma receita light para você!
- INGREDIENTES:
300 g de espaguete integral fininho ( pode utilizar o normal)
1 colher bem cheia de margarina light sem sal
1 dente de alho picado bem miudinho
1 cebola média picada
2 abobrinhas pequenas picadas
7 azeitonas picadas
1 cenoura pequena ralada
600 g de carne de sobrecoxa de frango cortada em cubinhos
2 cubinhos de caldo de frango
1 colher de sopa de colorau.
7 tomates médios picados, se desejar tire a pele.
pimenta - do - reino a gosto
louro em pó a gosto
1 colher de chá de orégano
250 ml de água
- Tempo de preparo: 45min
- Rendimento: 4 porções
- MODO DE PREPARO:
1. Cozinhe o espague al dente
2. Cozinhe também al dente, de preferência no vapor, a abobrinha e reserve
3. Coloque numa panela grande, de preferência wok, a margarina
4. Deixe derreter e acrescente a cebola, deixe dar uma douradinha e coloque o alho
5. Ponha o frango e deixe dourar
6. Pique os cubinhos de caldo sobre o frango, mexa
7. Coloque os tomates, a pimenta - do - reino, o louro e a cenora ralada
8. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos
9. Acrescente a água e o orégano, deixe ferver em fogo médio até dar uma encorpada
10. Então coloque a abobrinha, as azeitonas e em seguida o macarrão
11. Mexa bem
12. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 1 minuto
13. Desligue e sirva
(Fonte: Tudo Gostoso)