Seis benefícios surpreendentes das cenouras

Benefícios da Cenoura

A cenoura pode não ser um alimento da moda, mas o seu consumo pode trazer inúmeros benefícios à saúde - desde a redução do colesterol até à perda de memória. A Healthy enumerou seis benefícios surpreendentes deste alimento:

 

  • Colesterol mais baixo

 

As cenouras contêm fibra solúvel que pode ser a razão pela qual demonstram diminuir o colesterol, de acordo com um estudo publicado no European Journal of Nutrition. 

 

  • Reduzir o risco de câncer

 

Um estudo publicado no American Journal of Cancer Research descobriu que o alfacaroteno e os bioflavonoides nas cenouras têm sido associados a menores riscos de câncer, principalmente o do pulmão.

 

  • Visão nítida

 

As cenouras não curam problemas de visão preexistentes, mas podem ajudar a proteger contra problemas de visão causados pela deficiência de vitamina A. 

 

  • Perda de memória lenta

 

Alemães descobriram que os participantes do estudo com demência leve tinham uma quantidade significativamente menor de vitamina C e beta-caroteno.

 

  • Reduzir o risco de diabetes tipo 2

 

As cenouras contêm beta-caroteno, um poderoso antioxidante que os pesquisadores japoneses associaram a menor risco de desenvolver diabetes tipo 2. 

 

  • Reforça a saúde óssea

 

As cenouras também contêm pequenas quantidades de outros nutrientes vitais, como vitamina C e cálcio que ajudam no fortalecimento dos ossos.

 (Fonte: Lifestyle ao minuto)