#DicadeQuarta
A mandioca é um alimento versátil, nutritivo e muito saboroso. As propriedades - benéficas para a saúde, bem como a facilidade para o cultivo, fizeram a Organização das Nações Unidas, (ONU) eleger, em 2016, a raiz como o alimento do século 21. A raiz já estava presente em terras brasileiras mesmo antes da colonização e, chegou a ser apelidada de “rainha do Brasil”.
Devido à presença de dois tipos de carboidrato, a amilopectina e a amilose, a glicose liberada pela mandioca é absorvida mais lentamente pelo corpo do que o açúcar. Isso reduz picos de açúcar no sangue, que são prejudiciais à saúde. Isso alivia o pâncreas de trabalhos exaustivos e, reduz o risco de diabetes tipo 2. O amido e a fibras promovem a sensação de saciedade prolongada, o que atenua os ataques de gula. Além disso, contribui para que tenhamos energia de sobra.
Inclua a raiz na alimentação. Substitua o pão pela tapioca. Aproveite o tempo mais frio e use a mandioca em sopas e caldos.
Um beijo e até a próxima #DicadeQuarta