A proteína é um dos nutrientes mais importantes que o corpo usa para produzir hormônios, enzimas e outros compostos químicos. Ela é altamente concentrada em carne e peixe mas também pode ser encontrada em alimentos à base de plantas, como legumes, frutas e grãos.
Esse nutriente é um dos blocos de construção da vida e é usada pelo organismo para crescimento e reparo. É usado na construção de sangue, ossos, cartilagem, pele e músculos. No artigo de hoje, compartilharemos com você 15 frutas, vegetais e sementes ricos em proteína.
Lista de proteínas vegetais
Tofu
O tofu é feito a partir de leite de soja condensado. O tofu orgânico é uma excelente fonte de proteína. Contém 10g do nutriente em 1/2 xícara.
Tempeh
Tempeh é um tofu fermentado originário da Indonésia. Contém 15g de proteína por 1/2 xícara e é um favorito entre veganos e vegetarianos.
Lentilhas
As lentilhas são ricas em fibras, que alimentam as bactérias amigáveis do cólon e diminuem o risco de câncer de intestino. Isso também tem 9g de proteína em 1/2 xícara cozida.
Teff
Essas sementes pequenas são uma excelente fonte de cálcio e ferro e são usadas em todo o mundo. Elas contém 12,8 g de proteína em ½ xícara.
Quinoa
Este é um dos superalimentos mais populares do mundo. Esses grãos são ricos em vitaminas, antioxidantes, minerais e fibras. 1/2 xícara contém 8g de proteína.
Sementes de cânhamo
As sementes de cânhamo são usadas em todo o mundo como uma fonte natural para curar doenças no corpo. Eles contêm 12g de proteína em 1/2 xícara.
Feijão
O feijão é rico em minerais, fibras, vitaminas e antioxidantes e pode ajudar a equilibrar os níveis de açúcar no sangue. Ele contêm 7,5 g de proteína em 1/2 xícara.
Jaca
As frutas são geralmente pobres em proteínas, no entanto, o jaca contém 1,4 g em 1/2 xícara. Isto é também rico em vitamina B6, que o corpo usa para metabolizar o nutriente.
Edamame
Essas leguminosas verdes japoneses são ricas em vitamina K e antioxidantes, que ajudam a melhorar o fluxo sanguíneo. Elas contêm 9g de proteína em 1/2 xícara.
Goiaba
A goiaba é uma das melhores fontes de fibra e é carregada com antioxidantes para obter excelente saúde. Contém 2,1 gramas de proteína em 1/2 xícara e funciona bem em um smoothie. Misture com iogurte para uma dose proteica maior.
Ervilha
A proteína da ervilha verde é bem conhecida entre os veganos e vegetarianos. Ela contêm 4,25 g em 1/2 xícara.
Cerejas Secas
Essas frutas ajudam a reduzir a inflamação e a artrite e são uma das frutas mais altas em proteína. 1/2 xícara de contém 2g do nutriente.
Damascos
Esta fruta sem caroço é uma excelente fonte de potássio e beta-caroteno, importantes para um corpo saudável. 1/2 xícara de chá contém 2,2 g de proteína
Brócolis
Um dos vegetais crucíferos mais saudáveis do mundo, o brócolis contém algumas das melhores nutrientes para ossos saudáveis. 1/2 xícara de chá contém 1,2 g de proteína.
Levedura Nutricional
Esta é uma fonte incrível de vitaminas do complexo B para melhorar o sistema nervoso e criar relaxamento. Contém todos os 9 aminoácidos essenciais e é o complemento perfeito para aqueles em uma dieta baseada em vegetais. 1 colher de sopa contém 2g de proteína e é frequentemente usado para fazer queijo vegano.
Conclusão
Como você pode ver, existem muitas fontes de proteína à base de plantas que são extremamente saudáveis para o corpo. Recomenda-se consumir 20-25g de proteína por refeição para apoiar um corpo saudável. Se você é vegetariano ou vegano, então é importante introduzir regularmente esses alimentos em sua dieta e em grandes quantidades.
(Fonte: Nutrindo Ideias)