Ingredientes e preparo da base:
70g farinha de amêndoas
40g farinha de noz pecan (ou amêndoas)
20g farinha de coco
50g amêndoas trituradas
30g adoçante forno e fogão
15g cacau
30g deóleo de coco
½ col de chá de extrato de baunilha
1 ovo
Misture as farinhas, as amêndoas trituradas, o adoçante e o cacau. Adicione o óleo de coco, extrato de baunilha, ovo e misture bem. Abra a massa em uma forma de fundo removível. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 10 a 15 minutos!
Ingredientes e preparo do recheio:
200g de castanha de caju crua
100g agua filtrada
150g cacau
10g óleo de coco
30g de proteína 3W de chocolate
50g de adoçante culinário
Ferva as castanhas por 40 minutos até amolecer bem. Bata no liquidificador ou processador com a água filtrada, até formar um creme/pasta. Derreta o cacau com óleo de coco. Adicione no liquidificador, coloque também a proteina e o adoçante. Bata bem, até ficar cremoso e homogêneo. Coloque o recheio na base (espere esfriar) e leve para geladeira.
Ingredientes e preparo do merengue:
2 claras
50g de adoçante forno e fogão
2 colher de chá de cremor de tártaro
Dissolva as claras com adoçante em banho-maria. Cuidado para não cozinhar as claras. Bata na batedeira e quando começar a espumar, adicione o cremor de tártaro e bata até formar picos firmes. Cubra a torta de chocolate low carb proteica e decore com frutas vermelhas.