Torta de chocolate low carb proteica

choc

Ingredientes e preparo da base:

70g farinha de amêndoas

40g farinha de noz pecan (ou amêndoas)

20g farinha de coco

50g amêndoas trituradas

30g adoçante forno e fogão

15g cacau

30g deóleo de coco

½ col de chá de extrato de baunilha

1 ovo

Misture as farinhas, as amêndoas trituradas, o adoçante e o cacau. Adicione o óleo de coco, extrato de baunilha, ovo e misture bem. Abra a massa em uma forma de fundo removível. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 10 a 15 minutos!

Ingredientes e preparo do recheio:

200g de castanha de caju crua

100g agua filtrada

150g cacau

10g óleo de coco

30g de proteína 3W de chocolate

50g de adoçante culinário

Ferva as castanhas por 40 minutos até amolecer bem. Bata no liquidificador ou processador com a água filtrada, até formar um creme/pasta. Derreta o cacau com óleo de coco. Adicione no liquidificador, coloque também a proteina e o adoçante. Bata bem, até ficar cremoso e homogêneo. Coloque o recheio na base (espere esfriar) e leve para geladeira.

Ingredientes e preparo do merengue:

2 claras

50g de adoçante forno e fogão

2 colher de chá de cremor de tártaro

Dissolva as claras com adoçante em banho-maria. Cuidado para não cozinhar as claras. Bata na batedeira e quando começar a espumar, adicione o cremor de tártaro e bata até formar picos firmes. Cubra a torta de chocolate low carb proteica e decore com frutas vermelhas.