- INGREDIENTES
• 2 batatas doces
• Leite desnatado (ou vegetal)
• Azeite extra virgem
• 1 cebola pequena
• 2 dentes de alho
• 500g de carne moída 2x – patinho
• 2 tomates maduros
• Sal e pimenta do reino a gosto
- MODO DE PREPARO
Faça um purê com 2 batatas-doces cozidas. Para dar cremosidade, utilize leite desnatado ou leite vegetal. Reserve.
Em uma panela, refolgue com um fio de azeite: 1 cebola picada e 2 dentes de alho amassados. Acrescente 500g de carne moída, de preferência uma magra — patinho, por exemplo. Quando ela perder a cor rosada, acrescente sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente 2 tomates bem picados sem pele e sementes.
*Não utilize temperos industrializados, pois eles contêm muito sódio, produtos químicos e gorduras. Prefira as ervas naturais — tomilho, salsinha, cebolinha e manjericão.
MONTAGEM
Em uma travessa, despeje a carne e por cima, acrescente o purê. Salpique um pouco de queijo muçarela light (com moderação) e leve ao forno apenas para gratinar.