Ovo de Páscoa Proteico
CASCA:
60g de chocolate zero açúcar 70% cacau picado e derretido no micro-ondas por 15 segundos. Mexa e aqueça mais 10 segundos, até que todos os quadradinhos estejam quase derretidos. É importante não esquentar demais.
Despeje na forminha de silicone em formato de ovo e coloque no freezer enquanto prepara o recheio.
RECHEIO:
2½ colheres (de sopa) de chocolate em pó 70 % cacau
2 colheres (de sopa) de leite de coco em pó
½ Dose de whey sabor chocolate
1 colher (de sopa) (15g) de pasta de avelã zero
50ml de água morna
Nibs de cacau para decorar
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes em um bowl, adicionando a água morna aos poucos até que atinja a consistência cremosa desejada. Refrigere por 10 minutos no freezer. Em seguida, desenforme a casca do ovo e adicione o recheio. Por cima, decore com os nibs de cacau.
Bolo de alfarroba sem glúten
- INGREDIENTES
350 g de açúcar
5 ovos
150 ml de óleo de soja
200 g de iogurte natural
30g de alfarroba em pó
200 g de creme de arroz
150 g de polvilho doce
150 g de fécula de batata
10 gotas de essência de baunilha
10 g de fermento em pó
- MODO DE PREPARO
Bater os ovos, óleo, açúcar, iogurte natural e a essência de baunilha no liquidificador. A seguir, adicionar os produtos secos, misturando bem até que fique uma massa uniforme. Por último acrescentar o fermento e mexer suavemente para misturar bem. Assar em forma untada e enfarinhada durante 25 minutos, à 210ºC.
A alfarroba (Ceratonia siliqua) é um fruto nativo da costa do Mediterrâneo, de cor marrom escuro e sabor adocicado com alto valor nutricional rica em vitaminas A, B1, B2, magnésio, fósforo, ferro e cálcio importante no equilíbrio do metabolismo e fortalecimento de ossos e dentes.
Por não conter a feniletilamina e a cafeína pode ser uma boa opção para as pessoas sensíveis ou intolerantes a essas substâncias, rica em polifenóis sendo considerada um potente antioxidante ao combate dos radicais livres, evitando doenças crônico-degenerativa.
Feliz Páscoa!