- INGREDIENTES
1 couve-flor
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
1 cebola grande cortada em cubos
4 xícaras (chá) de caldo de frango caseiro
- MODO DE PREPARO
Coloque a couve-flor inteira em uma assadeira.
Esfregue nela duas colheres (sopa) de azeite.
Polvilhe sal.
Adicione 1/2 xícara (chá) de água e leve ao forno, sem cobrir.
Deixe assar por 1h30 a 180ºC ou até que esteja macia por dentro.
Retire e deixe esfriar.
Corte-a grosseiramente e reserve.
Aqueça o azeite restante em uma panela grande em fogo médio.
Acrescente a cebola e deixe cozinhar até ficar macia, cerca de 15 minutos.
Junte a couve-flor e o caldo de frango.
Deixe cozinhar até amaciar a couve-flor, por cerca de 10 minutos.
Retire do fogo.
Reserve alguns floretes para decoração do prato.
Bata o restante em um processador, aos poucos, até formar um creme liso.
Retorne para a panela, deixe ferver e sirva em seguida.
(Fonte: Lucilia Diniz)