Benefícios das folhas verdes

SITE Benefícios das folhas verdes

Apesar de não serem muito populares no cardápio de algumas pessoas, as folhas verdes podem prevenir diversas doenças como diabetes, prisão de ventre e gastrite.

• Alface
Características: as variedades mais escuras são fonte de betacaroteno, vitamina K, potássio e ácido fólico — que aumenta a produção de glóbulos brancos e vermelhos.
Quantidade diária: 15 folhas (87 g)

• Agrião
Características: rico em vitaminas C e A, e minerais como cálcio, ferro e potássio, tem efeito diurético, e bom para problemas de tireoide, devido ao iodo em seu talo.
Quantidade diária: 2 1/2 pratos de sobremesa (63 g)

• Chicória/Escarola
Características: possui vitaminas A, C, D e do complexo B, além de ferro, fósforo e cálcio, e é considerada diurética.
Quantidade diária: 2 pratos de sobremesa (75 g)

• Repolho
Características: é fonte de vitaminas C, E, K e do complexo B, além de ter ferro, potássio, fósforo e cálcio. Mas pode causar flatulências e desconfortos abdominais.
Quantidade diária: 7 pratos de sobremesa (75 g)

• Couve
Características: fonte de betacaroteno , vitaminas A, C, E e K, e dos minerais cálcio, fósforo e ferro, ajuda em enfermidades do fígado e dos pulmões.
Quantidade diária: 1 prato de sobremesa (50 g)

• Acelga
Características: Rica em vitaminas A, C, K, niacina (complexo B) e fibras, pode ajudar na prisão de ventre e gastrites.
Quantidade diária: 2 pratos de sobremesa (50 g)

• Rúcula
Características: rica em vitaminas A e C, e em minerais como ferro e fósforo. Apesar do gosto forte, ela ajuda na saúde dos pulmões.
Quantidade diária: 15 folhas (30 g)

• Espinafre
Características: fonte de ácido fólico, vitaminas A e do complexo B, de cálcio, ferro e fósforo. Também é rico em luteína, um poderoso antioxidante.
Quantidade diária: 1/2 prato de sobremesa (65 g)

• Almeirão
Características: contém vitaminas A, C e do complexo B, e é uma boa fonte de fósforo e ferro. Ajuda a abrir o apetite e também faz bem para o fígado e vesícula.
Quantidade diária: 2 1/2 pratos de sobremesa (80 g)

(Fonte: Revista VivaSaúde)

 


Como fazer nuggets de forno caseiro que pode na dieta

SITE nuggets de forno

- Ingredientes:

500g de carne moída de frango
1 colher (sopa) de alho em pó
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de salsinha fresca
50g de farelo de aveia

- Modo de preparo:

Coloque em um recipiente o frango, o alho, o sal e a salsinha, misture bem e separe a carne em pedaços pequenos, semelhantes aos nuggets industrializados.
Em seguida, empane os nuggets no farelo de aveia e coloque-os em uma assadeira coberta de papel alumínio untada com óleo de canola.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 17 minutos. Depois, é só comer.

(Fonte: Bolsa de Mulher)


Exercícios além da musculação para ganhar massa magra

SITE Exercícios além da musculação para ganhar massa magra

 

Para entender melhor quais são os exercícios que promovem o aumento da massa magra é importante entender que o músculo basicamente é composto por 2 tipos de fibras: tipos I e II. O processo de ganho de massa magra pode acontecer trabalhando ambas as fibras, para isso são realizados exercícios que visam aumentar a resistência muscular e/ou força muscular.

 

A seguir, listamos as principais atividades capazes de estimular as fibras de contração rápidas e contribuir para o ganho de músculos:

 

Natação
Alguns tipos de nados podem contribuir ainda mais para o ganho de massa muscular. Outra alternativa é nadar com cinta, onde o indivíduo nada parado, mas com velocidade e fazendo força, em treinos intervalados.

 

Exercícios funcionais
Um exemplo seria uma sequência de movimentos em que a pessoa faz um salto vertical seguido de um agachamento. Exercícios que utilizam o próprio peso do corpo também são excelentes alternativas. Atividades com a bola de exercícios também são treinos funcionais indicados.

 

Kettlebell
Trata-se de uma bola oca de ferro com aproximadamente 20 cm de diâmetro e que conta com uma alça onde é segurada. Ela ajuda a definir os glúteos, fortalecer a musculatura abdominal e lombar, garantindo maior estabilidade para a coluna e os braços. Meia hora gasta cerca de 300 calorias.

 

Aeróbicos indicados
Uma boa opção para fortalecer os membros inferiores é a bicicleta. Esta atividade trabalha grandes grupos musculares das pernas e também estimula a contração do abdômen, já que exige uma postura ereta do usuário. Para os membros superiores boas alternativas são o remo ou a canoagem. Estas atividades fortalecem os braços e também pernas, glúteos, costas e abdominais.

 

Lutas
É o caso do jiu-jitsu, muay thai, boxe e taekwondo. Essas atividades também contribuem para uma intensa queima calórica e emagrecimento, já que são aeróbicas. Elas também aumentam a força e melhoram o sistema cardiorrespiratório.

 

Crossfit
Trabalha vários grupos musculares em cada exercício e utiliza apenas alguns acessórios para a execução dos movimentos ao invés dos aparelhos de musculação. Um treino é capaz de queimar de 800 a 1500 calorias.

 

(Fonte: Minha Vida/Adaptado)

 


7 maneiras (fáceis!) de desinchar em apenas 1 dia

SITE 7 maneiras fáceis de desinchar em apenas 1 dia

1. Troque todas as bebidas por água
Pode até parecer contraditório, mas ingerir muita água não vai te fazer inchar. O seu corpo muitas vezes armazena água de modo a não ficar desidratado, mas se você está constantemente ingerindo o líquido, o seu corpo expulsa um pouco do estoque. Resultado: corpo mais enxuto e sem retenção de líquidos, acredite.

2. Evite alimentos com ‘álcoois de açúcar’
Os alimentos que são compostos de álcoois de açúcar, um tipo de adoçante de baixa caloria, podem contribuir para o seu inchaço. Eles causam alterações no seu trato gastrointestinal e podem levar a gases, cólicas, inchaço, e até mesmo a diarreia se você ingerir muito. Esses sintomas desagradáveis são um indício de que é difícil para o seu corpo quebrar totalmente esses adoçantes durante o processo digestivo. Há também o fato de que eles tendem a estar presentes em alimentos altamente processados, o que só agrava o problema digestão.

3. Preste atenção à sua ingestão de fibra
Ela mantém o seu sistema digestivo funcionando e ajuda você a se sentir saciado por mais tempo, o que é uma vantagem se você quer perder peso. Porém, se não estiver acostumada a consumir fibra e começar a ingerir altas quantidades em um curto período de tempo, isso pode te deixar inchada. O recomendável é entre 20 e 25 gramas por dia e tomar muita água junto com qualquer alimento fibroso para ajudar seu corpo digeri-lo mais facilmente

4. Escolha suas frutas e vegetais com sabedoria
Frutas como cerejas, pêssegos, uvas e mangas podem inchar você mesmo tendo uma abundância de benefícios nutricionais impressionantes. Apesar de saudáveis, estas frutas contém grande quantidade de álcoois de açúcar ou açúcar. Se você está tentando desinchar, fique com amoras, morangos, melão e laranja, que têm menor teor de açúcar e grande quantidade de água.
Quanto aos vegetais, os crucíferos, como couve de bruxelas, brócolis e couve-flor são carregados de rafinose, o mesmo composto que produz gases quando você come feijão. Para acertar nas escolhas, aposte nos que possuem grande quantidade de água, como pepino e abobrinha.

5. Fique livre dos carboidratos
O carboidrato refinado, presente em produtos elaborados com a farinha branca, como pães, bolos, pizzas, podem favorecer o inchaço. Algumas pessoas têm intolerância a esses alimentos e em alguns casos apresentam alergias associadas a seu consumo.

6. Mastigue, mastigue, mastigue
Às vezes, a culpa não é do que você come, mas como você come. Se você gosta de conversar enquanto realiza suas refeições ou tem o hábito de mastigar muito rápido, o seu estômago está recebendo, juntamente com a comida, uma grande quantidade de ar. O resultado você já pode imaginar, né? Barriga inchadinha e digestão lenta. A gente também já falou por aqui que mastigar pode ser a chave para você controlar a gula e manter a balança sob controle, lembra?

7. Corte os alimentos salgados
Se, de repente, o seu sutiã apertou e você está se sentindo como se estivesse com um espartilho, fique longe dos alimentos ricos em sódio. Quando você exagera no componente, seu corpo retém mais água para tentar manter o equilíbrio adequado em sua corrente sanguínea. Se possível, fique com uma inferior a 2.400 miligramas de sódio por dia e, novamente, a água todo o tempo é fundamental para diminuir o problema.

(Fonte: M de Mulher)