Receita de bicho-de-pé light

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Receita desse brigadeiro rosa com metade das calorias de uma porção tradicional. Delícia!

35 Calorias

- Ingredientes:

½ envelope de gelatina de morango diet
2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de margarina light
½ xícara (chá) adoçante culinário
coco fresco ralado (coco ralado sem açúcar) a gosto

- Modo de Preparo:

Em uma panela antiaderente, coloque o leite em pó, a água, a margarina e o adoçante. Leve ao fogo brando mexendo continuamente até que comece aparecer o fundo da panela. Dissolva a gelatina em 60 ml de água quente e misture ao doce. Quando a mistura ficar com a consistência de brigadeiro, coloque em um prato untado com margarina. Deixe amornar, e depois leve à geladeira pra ficar firme. Unte as mãos com margarina, faça bolinhas com a massa e passe cada uma no coco ralado.

(Fonte: Revista Shape)


Café é aliado da saúde; veja qual a quantidade ideal por dia

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Qual o melhor café: expresso ou coado? Café é bom de qualquer jeito e faz bem para a saúde, mas tem um limite máximo por dia. Recomenda-se o consumo moderado – de três a cinco doses é o suficiente para obter os benefícios.

O café pode acelerar o ritmo do coração de quem não consome sempre, mas a substância não cria batidas extras ou um ritmo irregular. Tomar o café à noite pode afetar a qualidade do sono. Recomenda-se evitar a ingestão após as 18h, já que o efeito estimulante dura algumas horas.

E o que usar para adoçar o café: açúcar ou adoçante? O açúcar não reage com a cafeína, portanto não há indicação, do ponto de vista neurológico, de tomar café puro. Mas quem usa o açúcar para disfarçar o gosto do café precisa tomar cuidado para não exagerar, já que isso pode trazer outros problemas relacionados ao açúcar.

(Fonte: Bem Estar)


Magnésio: mineral importante das células vivas

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Já passou da hora de valorizar o magnésio! Depois do potássio, ele é o mineral mais importante das células vivas. E muitas vezes ele passa despercebido dentre tantos outros nutrientes e minerais. Um exemplo de sua importância foi resultado de um estudo da Universidadede Tel Aviv (Israel) que sugere que o magnésio seja um nutriente-chave para o funcionamento da memória, e pode ser crítico para os neurônios de crianças e as células cerebrais saudáveis em adultos.

Quando o organismo sente falta do nutriente, ele responde com mau humor, convulsões, arritmias cardíacas, osteoporose, doenças cardiovasculares, insônia e alguns estudos sugerem que pode desencadear comportamentos depressivos e de ansiedade.

Deve fazer parte de você

Ele é um nutriente que age no funcionamento cerebral, ósseo e em outras reações metabólicas, sem contar sua ação no intestino.

O mineral possui ação para a formação de serotonina, que é um transmissor relacionado à sensação de prazer, bem-estar e regularização do sono.

Outros pontos positivos do mineral incluem boa formação dos ossos, prevenção de sintomas associados ao mau humor, tensão pré-menstrual (TPM), auxilia no tratamento da hiperatividade, dores de cabeça, melhora o funcionamento do intestino, evita cãibras musculares e ameniza contusões.

Consumo na medida certa

É importante manter o consumo diário entre 310 mg e 420 mg.

QUIABO 74 mg (1 xícara)
BATATA 57 mg (1 xícara) com casca
ERVILHAS 71 mg (1 xícara)
MILHO 48 mg (1 xícara)
ABÓBORA 56 mg (1 xícara)
ESPINAFRE 163 mg (1 copo) melhor jeito de ingerir é in natura, sem cozimento.
BETERRABA 98 mg (1 xícara)

(Fonte: Revista VivaSaúde)