Vitamina B contra enxaqueca

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Usar suplementos de vitamina B e ácido fólico pode ser a solução contra as terríveis crises de dor de cabeça. Os responsáveis pelo estudo, da Universidade de Griffith, na Austrália, notaram melhora não só na frequência das dores, como também na intensidade delas.

As duas substâncias podem diminuir a ação de um aminoácido chamado homocisteína, que aumenta o desconforto e as chances de acidente vascular cerebral (AVC). Agora, os autores buscam a dose adequada que pode dar fim, de uma vez, às enxaquecas.

• Cardápio para os dias de enxaqueca

Café da manhã: chá de camomila com açúcar demerara ou mascavo, pão integral com um fio de azeite de oliva extravirgem e mamão papaia.

Lanche da manhã: 1 maçã, 1 castanha-do-pará e 1 colher (sopa) de semente de abóbora.

Almoço: arroz integral, feijão, salmão grelhado, folhas verdes variadas, cenoura, tomate e suco de laranja-lima.

Lanche da tarde: banana amassada com farelo de trigo ou aveia e 1 copo de suco de frutas vermelhas.

Jantar: sopa de legumes com arroz integral e frango e 2 torradas integrais com azeite de oliva, rodelas de tomate e orégano e 1 copo de suco de uva natural.

Ceia: chá de erva doce

• Dica!!! Evite embutidos como salame, salsicha, linguiça e queijos amarelos. Resista também a leite, chocolate, adoçantes artificiais, refrigerante, chá preto e bebidas alcoólicas. Esses alimentos podem agravar a dor.

(Fonte: Revista VivaSaúde)


O mito do Detox - A detoxificação real é feita pelo corpo

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A ideia de poder compensar a farra de calorias com uma breve mudança na rotina alimentar é o principal atrativo do variado leque de produtos e práticas que prometem limpar o organismo sob o mesmo rótulo: detox. Mas não há comprovação científica da sua eficácia.

A oferta desses itens e tratamentos tem como base duas premissas. A primeira é a de que o corpo sempre acumula substâncias que são ingeridas com os alimentos e que têm o potencial de fazer mal: as toxinas, substâncias de origem biológica sem função no organismo, também chamadas de xenobióticos, e que oferecem riscos à saúde. A segunda é a de que é possível eliminar essas substâncias por meio do consumo, por exemplo, de sucos detoxificantes.

A argumentação até pode fazer sentido para quem busca uma vida mais saudável. Mas, para a ciência, a promessa de detoxificação não passa de um mito. E pior: a desejada dieta equilibrada pode ser perdida quando alguém busca apenas produtos detox para limpar o corpo. Em vez de ajudar, a mudança abrupta nos hábitos alimentares tende a prejudicar o metabolismo.

Naturalmente, intestino, fígado e rins conseguem fazer a seleção do que deve ser aproveitado pelo corpo e do que será jogado fora. O que não serve é eliminado via fezes e urina. É o detox natural. Já os nutrientes, como carboidratos, gorduras e proteínas, são processados, dando origem às substâncias que o corpo usa para se manter em funcionamento. O sistema funciona tanto para quem mantém uma dieta saudável quanto para quem exagera na comida e na bebida. Não importa o quanto você coma, o seu metabolismo vai processar os alimentos, sempre separando o joio do trigo.

Isso não livra quem come ou bebe demais de prejuízos à saúde provocados pelos excessos alimentares. Mas esse malefício não se dá pelo acúmulo de toxinas. Quando alguém ingere muita gordura, por exemplo, o metabolismo trabalha para processar tudo. O resultado: mais gordura no sangue, mais gordura depositada nos vasos sanguíneos e, claro, maior risco de doenças coronarianas.

Também pode haver aumento de peso, com acumulação de gordura na região do abdômen, chamada de obesidade central. Isso pode gerar células inflamatórias capazes de produzir substâncias danosas ao funcionamento do fígado. Nessas situações, o órgão pode passar a produzir mais gordura do que tem capacidade de descartar, acumulando gordura e danificando as próprias células. É o que caracteriza uma doença chamada esteatose hepática, que pode evoluir para hepatite e cirrose. Esse quadro não é exclusividade de quem está acima do peso ou ingere muita comida rica em gordura.

Leia na íntegra!

(Fonte: Super Interessante/Adaptado)


Faxina em casa vale por um treino

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Varre, tira o pó, lava banheiro, passa roupa... Parece que a faxina em casa não tem fim! É uma atividade que cansa bastante, e muitas vezes o esforço físico que ela demanda é esquecido, por ser uma atividade doméstica, porém pode valer por um treino na academia.

Como qualquer atividade física requer cuidados como alongamento e a postura dos movimentos, a fim de não causar lesões. E ainda pode se tornar divertida quando combinada com música.

A preparadora física Shirlaine Stelzer mostrou que dá para queimar até mil calorias em 1 hora e 30 minutos de limpeza, na mesma intensidade, sem ajuda de ninguém e sem intervalos.

Ao varrer o chão por 15 minutos, por exemplo, já é possível gastar 100 calorias, mas o que mais emagrece é puxar a água com o rodo, que gasta cerca de 115 calorias no mesmo período, como mostrou a preparadora física.

Depois de fazer todo esses exercícios intensos, tem gente que fica com o rosto vermelho, o que é bastante normal - isso acontece porque o corpo esquenta e as veias dilatam. Porém, essa vermelhidão pode se tornar um problema quando, junto com ela, aparecem pequenas bolinhas e coceira, o que pode indicar uma doença chamada urticária colinérgica. Os sinais dessa doença são bem característicos e duram no máximo 1 hora na pele do paciente - por isso, após a atividade física, se o rosto ficar vermelho e aparecem outros sintomas associados, é fundamental procurar um médico para avaliar e começar um tratamento, se for o caso.

(Fontes: Mais Equilibrio e Bem Estar/Adaptado)


Cebola roxa proporciona relaxamento muscular

SITE Cebola roxa proporciona relaxamento muscular

A cebola é rica em vitaminas, como A, B6, C e E, e em sais minerais, como ferro, fósforo, cálcio, enxofre, iodo e, principalmente, magnésio, que se destaca porque é importante para levar ao relaxamento muscular. Na prática, o que acontece é que essa substância ajuda a manter os vasos sanguíneos relaxados, favorecendo a circulação e reduzindo a inflamação.

Para aproveitar tudo o que esse bulbo vindo da Ásia pode oferecer, prefira a cebola roxa porter maior concentração de flavonoides e de vitamina C. São eles que auxiliam o sistema imunológico e, portanto, melhoram a reação do corpo às exacerbações e impedem que vírus e bactérias agravem mais as bronquites.

(Fonte: Revista VivaSaúde)