Alimentação faz toda a diferença para o exercício

SITE Alimentação faz toda a diferença para o exercício

Engana-se quem acha que pode obter bom resultado ao se exercitar sem se preocupar com a alimentação – ou até mesmo ficar em jejum antes de um treino. Uma boa dieta faz toda a diferença. Seja para melhorar o preparo físico, pois se a pessoa comer direito pode perder gordura extra, ou seja na recuperação do corpo depois de muita malhação. Assim, a ideia muito difundida de que treinar em jejum ajuda a perder peso é puro mito.

Quem está buscando perder peso, deve tomar cuidado com o que come durante o dia e não pode esquecer de ingerir pelo menos uma fruta após a atividade física.

Afinal, o que comer antes e depois dos treinos para potencializar resultados e se sentir bem com a malhação? Especialistas respondem:

Antes de treinar

O ideal é escolher alimentos com baixo índice glicêmico, como pães integrais, cereais, batata doce ou frutas. Estes alimentos têm digestão mais lenta, portanto o açúcar será liberado no organismo aos poucos, mantendo a energia constante.

Depois do treino

O alimento ideal para recuperar a massa muscular perdida durante o exercício é a proteína. Alimentos proteicos como peito de peru, queijo branco, ricota, cottage, iogurte, leite, carnes magras e soja desempenham essa função com maestria.

Água: quanto mais, melhor

Beber água não tem contra-indicação, pelo contrario, é ótima para o organismo. Também vale acrescentar hortelã ou apostar no chá gelado. Os isotônicos são interessantes após a atividade física, por que são melhores absorvidos pelo organismo.

(Fonte: IG/Adaptado)


8 grãos poderosos para emagrecer

SITE 8 grãos poderosos para emagrecer

Quinoa » nutritivo e sem glúten, tem proteína de alta qualidade e grandes quantidades de vitaminas e minerais. Ferva uma xícara do grão em duas de água. Assim que ferver, tampe, baixe o fogo e cozinhe por 15 min.

Linhaça » ajuda a diminuir os sintomas da TPM e da menopausa. Seus benefícios se potencializam quando a semente é moída ou triturada. Use em bolos, tortas, sopas ou acrescente em frutas, iogurtes e vitaminas.

Grão-de-bico » ótimo aliado na saúde cardiovascular, também ajuda a controlar o diabetes. Deve ficar de molho de um dia para o outro, colocando-se água até cobrir os grãos, para facilitar o cozimento. Pode ser consumido como salada.

Aveia » ajuda a controlar a ansiedade, além de combater o diabetes e o colesterol. Pode ser consumida nos lanches, nas refeições, em iogurtes, ou batida em sucos verdes.

Cuscuz » ótima fonte de energia, aumenta a saciedade e regula o intestino. Para consumir, molhe os flocos de milho com água em temperatura ambiente; aguarde 10 minutos, e está pronto.

Amaranto » pode ser adicionado nas saladas ou cozido e consumido em substituição ao arroz e feijão ou adicionado em sopas. Ajuda a melhorar a pressão arterial e auxilia no fortalecimento dos ossos.

Chia » ajuda no controle da pressão arterial; quando ingerida, forma um gel no estômago, aumentado a sensação de saciedade e ajudando na perda de peso. Pode ser adicionada a sucos, vitaminas e iogurtes.

Cevada » pouco conhecida na alimentação, tem ação antioxidante, ajudando a combater o envelhecimento precoce. Deve ser cozida, consumida como salada ou mesmo substituindo o arroz.

(Fonte: Dieta Já/Adaptado)


Exercícios ao ar livre devem ser feitos longe da poluição dos carros

SITE Exercícios ao ar livre devem ser feitos longe da poluição dos carros

Segundo a Organização Mundial da Saúde, poluição do ar é a contaminação do ambiente interior ou exterior por qualquer agente químico físico ou biológico, que modifica as características naturais do ambiente. A poluição vem dos aparelhos domésticos de combustão, veículos, instalações industriais e incêndios florestais.

Os especialistas dão a dica para quem quer se exercitar ao ar livre: procurar um parque e ficar o mais longe possível da rua. O poluente mais perigoso para a nossa saúde é o material particulado, que sai dos carros, dos ônibus, dos caminhões, principalmente os movidos a diesel.

Fazer atividade física em lugar poluído faz mal porque durante o exercício a pessoa fica mais ofegante, respira mais intensamente.

(Fonte: G1/Adaptado)


Venenos que podem estar na sua cozinha

SITE Venenos que podem estar na sua cozinha

Quem se preocupa em dar um novo rumo aos hábitos, e quer manter-se saudável, deve conhecer os venenos que podem estar na cozinha. São riscos que podem ser graves a longo prazo. É claro que os efeitos colaterais nocivos sempre dependem da quantidade, ou do intervalo de tempo em que são consumidos.

Maionese

A questão principal é que, na maioria das vezes, é feita com óleo de soja, que por sua vez é de soja transgênica. Os estudos ainda não são conclusivos neste âmbito, mas parte do que foi analisado não rende boas notícias na relação saúde/transgênicos. Além disso, maionese tem ligação justa e íntima com a celulite... Se precisa de um molho, o melhor é optar por molho de mostarda orgânica, e sem açúcar.

Catchup

O catchup tem xarope de milho em sua formulação, assim como conservantes e frutose, esta última, em doses concentradas. Quando nas frutas, a frutose pode ser bem assimilada pelo corpo humano, mas na forma como é encontrada no ketchup, não. Resumindo, comer catchup com frequência pode levar ao acúmulo de gordura no fígado e elevação dos triglicérides. Também provoca tumultos no organismo, que fica com dificuldade para emitir os sinais de apetite, deixando-o com vontade de comer muito mais do que, normalmente, comeria. Está, ainda, associado a Síndrome Metabólica e a Diabetes Tipo 2.

(Fonte: Bolsa de Mulher/Adaptado)