Receita de farofa de legumes

SITE RECEITA DE FAROFA DE LEGUMES

Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 chuchu ralado no ralo grosso
- 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
- 1 palmito médio picado
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos grossos

Modo de preparo:
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Junte o chuchu, a cenoura e o caldo de legumes já dissolvido na água. Deixe cozinhar por 5 minutos, ou até os legumes começarem a murchar. Retire do fogo, acrescente o palmito e o cheiro-verde, e misture. Adicione a aveia e mexa bem. Sirva em seguida.

Dicas:
- A aveia deve ser acrescentada na hora de servir, para que a farofa fique crocante.
- A substituição da farinha de mandioca por aveia usada tradicionalmente em farofas torna esta receita mais nutritiva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Calorias por porção: 233 Kcal

(Fonte: Viva Saúde)