Couve-flor Gratinada com Leite de Coco

couve-flor-gratinada-com-leite-de-coco-f8-16574

- Ingredientes:
1 couve-flor lavada e cortada em buquês
3 colheres (sopa) de azeite
1 garrafa de leite de coco
2 xícaras (chá) de leite
4 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto

Modo de preparo:
Aqueça o azeite em uma grelha e grelhe os buquês de couve-flor.
Coloque-os em um refratário untado.
No liquidificador, bata o leite de coco, o leite, os ovos, a farinha de trigo, o sal e a pimenta. Reserve.
Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola.
Junte a mistura do liquidificador, leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar.
Deixe esfriar e despeje sobre a couve-flor.
Polvilhe a salsa e o queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até dourar.
Se quiser substitua a couve-flor por brócolis

(Fonte: Cyber Cook)