Receita fit: Ovo de Páscoa Funcional é leve e sem glúten

ovo-pascoa-fit 252628

Ingredientes
500g de cobertura de chocolate meio amargo
3 latas de leite condensado light
150g de biomassa de banana verde
6 colheres (sopa) de cacau alcalino em pó
Cranberries (pra decorar)
Nibs de cacau (pra decorar)

Utensílios necessários
4 formas BWB para ovo de 250g
Tigela de vidro pra derreter chocolate
Papel manteiga para descansar os ovos
Luva de silicone

Preparo

Casca do ovo
Derreta a cobertura de chocolate meio amargo no micro-ondas pra derreter, parando pra mexer a cada 30 segundos. Coloque o chocolate derretido nas forminhas de ovo e deixe descansar por 10 minutos. Depois do descanso, coloque na geladeira até observar que o chocolate está desgrudando da forma (ela fica esbranquiçada). Desenforme as cascas em cima de um papel manteiga com a parte convexa para cima.

Brigadeiro
Coloque o leite condensado, o cacau e a biomassa na panela. Antes de ligar o fogo, mexa bem até os ingredientes estarem bem misturados. Ligue o fogo médio e mexa até engrossar. Tire da panela e deixe descansar em um prato de porcelana até estar completamente frio.

Montagem
Coloque a luva de silicone para pegar a casca de ovo, senão ficará marcado com as digitais. Pegue 120g do brigadeiro de biomassa e coloque dentro da casca. Cubra o recheio com a cobertura de chocolate até que não fique nenhuma parte do recheio aparente. Decore com cranberries e nibs. 

(Fonte: Revista Glamour)