- INGREDIENTES:
1 massa para pizza integral de grãos
4 colheres (sopa) de calda de frutas vermelhas natural (ou geleia)
½ caixa de morangos frescos fatiados
2 bananas nanicas bem maduras cortadas em rodelas
1 embalagem de cream cheese light
- MODO DE PREPARO:
Espalhe o cream cheese na massa de pizza. Distribua as frutas por cima. Leve ao fogo médio (200 graus) por 20 minutos. Regue a pizza com a calda de frutas e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Calorias por porção: 127 Kcal
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Se preferir fazer a massa:
• Receita de massa de #pizza integral com grãos
- INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de farinha de trigo especial
1 xícara (chá) de farinha integral
1 colher (sopa) de linhaça
1 colher (sopa) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de gergelim
1 colher (sopa) de fermento em pó royal (o de bolo)
1 colher (chá rasa) de sal
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos
2 tomates (grandes)
1 colher (chá) de orégano
3 colheres (chá) de azeite
Mussarela
Brócolis
Frango
Milho verde com requeijão cremoso
- MODO DE PREPARO:
Em um recipiente, coloque as farinhas (reserve um pouco), a linhaça, a aveia, o gergelim, o sal, o queijo ralado, o fermento em pó, os ovos levemente batidos, o óleo e o leite. Misture com as mãos. Em seguida, sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por 10 a 15 minutos. A seguir, distribua porções da massa com as mãos sobre uma assadeira redonda (não é preciso untar). Faça furos sobre ela com auxílio de um garfo. Leve ao forno pré-aquecido (250°) por aproximadamente 10 minutos (pré-assar). Retire do forno e espalhe os tomates (picados). Recheie com refogado de frango, escarola, carne seca, milho com requeijão ou mussarela ralada (tradicional). Regue com azeite, polvilhe orégano, 1 pitada de sal. Leve ao forno para gratinar.
(Fontes: Revista VivaSaúde / Tudo Gostoso)