Chocotone Light

SITE  Chocotone Light

- INGREDIENTES:

10g de fermento fresco biológico
3 colheres de sopa farinha de trigo
3 colheres de sopa de água
2 ½ colheres de sopa de adoçante culinário
2 xícaras de chá farinha de trigo
1 pitada de sal
1 ovo
1 gema
4 colheres de sopa de margarina light
Raspas de casca de laranja
1 colher de chá de essência de panetone
100g chocolate meio amargo fracionado ou picado

- MODO DE PREPARO:

Misture o fermento biológico fresco, água e as 3 colheres de farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos, em um local aquecido. Em uma tigela, misture as 2 xícaras de farinha, sal, as raspas da laranja e o adoçante culinário. Reserve. Depois que passar 20 minutos acrescente naquela mistura que estava descansando, 1 ovo inteiro, 1 gema, a margarina e a essência de panetone.
Misture tudo com os dedos até ficar uma massa elástica e úmida. Por último, adicione o chocolate na massa. Coloque numa forma de papel própria para panetone, cubra com papel alumínio e deixe novamente descansar por 30 minutos. Pré aqueça o forno a 180° C e volte a colocar o panetone para assar por 30 minutos.

Rendimento: 10 fatias | Calorias por fatia: 216 kcal | Carboidratos: 26g | Proteína: 5,2 g | Gordura: 10,1g

(Fonte: Dieta Já)