Bolo gelado de leite em pó light

SITE Bolo gelado de leite em pó light

- INGREDIENTES:

* Massa:

04 gemas
02 xícaras de açúcar demerara
02 xícaras de farinha de trigo
06 colheres de sopa de leite em pó desnatado
01 xícara de água morna
01 colher de sopa de fermento em pó
04 claras em ponto de neve

* Recheio e cobertura:

200 g de manteiga sem sal
01 lata de leite condensado light
12 colheres de leite em pó desnatado
1/2 lata de creme de leite gelado light

- MODO DE PREPARO:

* Massa:

Coloque na batedeira as gemas peneiradas e o açúcar. Bata até virar um creme claro. Misture o leite em pó na água morna e mexa até dissolver. Coloque o leite, aos poucos, no creme de gemas e alterne com a farinha de trigo. Continue batendo na velocidade baixa. Coloque um pouco de leite e um pouco de farinha até terminar. Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó e as claras em neve. Misture levemente com uma colher até incorporar bem. Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve pra assar em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.

* Recheio e cobertura:

Coloque a manteiga e o leite na batedeira. Bata na velocidade baixa. Coloque o leite condensado aos poucos e continue batendo até formar um creme. Por último, coloque o creme de leite e misture bem. Leve pra geladeira enquanto o bolo assa.

- MONTAGEM:

Depois do bolo frio, corte ao meio e espalhe o recheio. Depois cubra com o restante do creme. Leve à geladeira por, no mínimo, quatro horas antes de servir.

(Fonte: GShow/Adaptado)