Macarrão integral ao sugo

SITE Macarrão integral ao sugo

- Ingredientes:

400 g de mozarela de búfala em bolinhas
1 pacote de macarrão integral
5 tomates italianos bem maduros
1 pacote de extrato de tomate
1 col. (chá) de açúcar 250 g de mozarela light
3 dentes de alho
½ cebola picada
1 col. (sopa) de óleo de soja
1 pitada de sal

- Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão e reserve. Refogue a cebola no óleo de soja com alho e sal. Pique os tomates em cubos e acrescente à cebola refogada. Deixe no fogo até o tomate desmanchar. Acrescente à mistura o extrato de tomate, o açúcar e o queijo picado. Se preferir o molho menos denso, acrescente água na quantidade que achar necessário. Espere até que os queijos derretam e coloque o molho sobre o macarrão já cozido. Sirva em seguida.

- Rendimento: 6 porções | 395 kcal cada porção
- Tempo de preparo: 60 minutos

• Como transformar a macarronada em algo light

Geralmente um saboroso prato de macarrão está associado a calorias indesejáveis. Mas acredite, com algumas mudanças dá, sim, para saborear esta iguaria sem culpa. Veja como:

- Troque a massa tradicional pela integral;
- Na hora de escolher o molho, prefira o de tomate caseiro que tem apenas 10 calorias por colher (sopa);
- Misturar queijo branco e legumes ainda reduz a quantidade de massa que você irá ingerir. Opte por tomates cereja, brócolis, abobrinha e cenoura ralada. Meio pimentão amarelo em tiras também é bem-vindo, já que ele acelera o metabolismo.
Com essas escolhas você fica saciada por mais tempo e consome apenas 170 calorias.

(Fonte: Dieta Já/Adaptado)