Confira os benefícios dos temperos naturais

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Temperar alimentos pode ir muito além do que simplesmente dar sabor às refeições, pois o consumo de temperos naturais pode trazer diversos benefícios para a saúde. Eles são perfeitos para substituir temperos prontos ricos em sódio e gordura.

ALECRIM
Auxilia na redução dos gases e no processo de digestão. Além disso, possui ação diurética e controla a pressão arterial e o colesterol. Também possui propriedades antioxidantes, além de ser um ótimo anti-inflamatório. Fora isso, ajuda na memória, a tratar febres e a fortalecer os músculos.

ANIS
Ajuda a acalmar dores no estômago, diminuir a tosse e a coriza.

CANELA
Estudos indicam que o consumo diário pode ajudar a controlar o diabetes e o colesterol. Além disso, ela ajuda a curar dores de cabeça e enxaquecas, combate o envelhecimento precoce e inflamações, e também ajuda a melhorar a prisão de ventre e a memória.

COENTRO
Possui propriedades antioxidantes, antibacterianas, anti-inflamatórias e auxilia no controle da glicemia. Além disso, ele ajuda a controlar a ansiedade e o apetite e possui propriedades calmantes.

HORTELÃ
Auxilia na digestão de proteínas, possui ação anestésica e auxilia em infecções respiratórias. Ela também é expectorante e antisséptica.

LOURO
Possui propriedade digestiva e redutor de formação de gases. É um grande estimulante de apetite e possui também ação anti-inflamatória e adstringente.

MANJERICÃO
É digestivo, antisséptico e anti-inflamatório. Ele pode ser um grande aliado das mulheres no combate a infecções urinárias. Além disso, é diurético e antioxidante. Possui as mesmas propriedades antioxidantes do orégano e propriedades digestivas. Costuma-se utilizar as flores e as folhas para fazer chás que ajudam na digestão e auxiliam na cura de infecções respiratórias, tosse e dores de garganta. Como se não fosse suficientemente boa, essa platinha também ajuda a manter o colesterol e o diabetes sob controle.

MENTA
Tem propriedades digestivas, ajudando no tratamento de indigestão, gases, náusea e diarreia. Além disso, pode ser usada para curar inflamações no trato respiratório e dores do corpo, como dor de cabeça e garganta.

ORÉGANO
Possui propriedades antimicrobianas, antioxidantes e antifúngicas. Apresenta excelente ação bactericida. Além disso, é digestivo, estimula as funções gástricas e possui ação diurética. Com um cheirinho inconfundível, é parte essencial da culinária italiana. Além disso, ele possui propriedades antioxidantes e, portanto, ajuda a combater o envelhecimento precoce da pele.

TOMILHO
Ajuda a reduzir a ansiedade, a fadiga e a depressão graças aos óleos essenciais presentem em sua formulação. Melhora a digestão e reduz a congestão provocada por gripes e resfriados. Além disso, ajuda a aumentar a quantidade de ômega 3 e gorduras saudáveis em circulação no sangue, e sua ação nas células cerebrais.

(Fonte: Portais Vix, Vila Mulher e Revista VivaSaúde/Adaptado)