Como a farinha da casca do maracujá pode ser aliada de quem tem diabetes

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O maracujá é considerado um bom amigo de quem tem diabetes. Sua casca é rica em pectina e outras fibras, que, ao serem ingeridas, se misturam com a água e formam um gel no bolo alimentar, que faz com que a glicose seja absorvida lentamente. É por isso que a farinha da casca do maracujá é tão indicada para diabéticos! Mas, alto lá: reduzir a glicose também beneficia os ansiosos, já que os açúcares, quando liberados rapidamente pelo corpo, formam um pico glicêmico que causa, primeiro, prazer, mas depois deixa uma sensação de ansiedade no organismo.

Uma das maiores características da casca de maracujá é a maior quantidade de fibras. Ela chega a ter 10 vezes mais esse nutriente do que o suco feito com a polpa. E a principal fibra é a pectina, que se transforma em um gel no estômago e traz diversos benefícios à saúde.

Ela ainda é rica em potássio, tendo duas vezes mais do que o suco. Também contém mais vitamina B3 (niacina), ferro, cálcio e fósforo, nutrientes que se preservam quando ela é transformada em farinha.

Benefícios da farinha de maracujá:
• Promove saciedade e emagrece;
• Previne o diabetes;
• Melhora as taxas de colesterol e de triglicérides;
• Colabora com a digestão.

O recomendado é consumir entre 1 e 2 colheres de sopa dessa farinha nas principais refeições, como almoço e jantar.

(Fonte: Revista VivaSaúde e Portal Minha Vida)