Receita funcional de coxinha sem glúten e lactose

SITE Receita funcional de coxinha sem glúten e lactose

• Ingredientes:

- Massa:
200 gr de farinha de arroz integral
100 gr de fécula de batata
315 ml de caldo de frango
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
4 colheres de sopa de linhaça
Acerte o sal

- Recheio:
200 gr de frango cozido e desfiado
3 colheres de sopa de molho de tomate caseiro
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Salsinha a gosto
Curry à gosto
Acerte o sal

• Finalização: farinha funcional para empanar

• Modo de preparo:

Pré aqueça o forno a 180º. Aqueça o azeite e a água com o caldo de galinha em fogo baixo por 3 minutos. Adicione a farinha de arroz e a fécula de batata peneirada aos poucos, mexendo sempre, até formar uma massa homogênea. Se precisar coloque mais um pouco de farinha até soltar das mãos. Espere esfriar.
Triture a linhaça e adicione à essa massa. Reserve. Tempere o frango e adicione o molho de tomate. Pegue um pouco da massa, abra na palma da mão e coloque uma porção do recheio. Modele as coxinhas, empane as em farinha funcional e leve ao forno pré-aquecido por 20 à 25 minutos.

• Opcional: passar as coxinhas no azeite de oliva extra virgem antes de empanar.

• Farinha funcional:

20 gr de semente de girassol
20 gr de castanha do para
20 gr de amêndoas torradas
10 gr de semente de chia
100 gr de quinoa em flocos
Triturar no liquidificador

• Essa farinha é perfeita para empanar frango, fazer bife a parmegiana, abobrinha palha, farofa do churrasco etc.

(Fonte: Mulher.com/Adaptado)