Hambúrguer sem carne para carnívoros é lançado nos EUA

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Na primeira mordida, a alface estala. Aparece o suculento hambúrguer avermelhado por dentro. Gosto e cheiro de carne estão ali, mas a própria carne, não. A empresa americana Impossible Foods diz ter criado o hambúrguer impossível.

Esse é o resultado da mistura de proteínas de batata, trigo, óleo de coco e melão. Feita por Patrick Brown em nível molecular, ela se torna um hambúrguer de "carne".

Brown, bioquímico da Universidade Stanford, é conhecido por ser um dos criadores, nos anos 90, de um método de análise de DNA. Também é um dos fundadores da revista científica "Plos".

A nova empresa de Brown, que o Google tentou comprar por cerca de US$ 300 milhões, quer agradar o paladar dos que não resistem a um bom hambúrguer.

"Não sei se vegetarianos gostariam de algo tão parecido com carne", diz Melissa Clark, diretora comercial que provou a novidade em um evento na Nova Zelândia.

O segredo do hambúrguer, segundo Brown, é o heme, uma molécula presente no sangue e em alguns vegetais que possui ferro e é importante no transporte de oxigênio

A textura da "carne" também impressionou as pessoas. "Mesmo com todo o hype, eu não esperava algo tão carnoso", afirma o escritor Jacy Reese.

A pegada ambiental da carne também foi levada em conta na produção do novo hambúrguer.

De acordo com a Impossible Foods, seu produto utiliza um quarto da água necessária para a produção de um hambúrguer de carne com peso igual. "O hambúrguer impossível economiza um banho de 10 minutos", disse à Folha Lance Ignon, porta-voz da empresa.

A nova "carne" fez sua estreia oficial na última quarta (27), em um restaurante de Nova York. "A tecnologia que desenvolvemos nos permitirá fazer, a partir de plantas, qualquer tipo de carne ou laticínio", afirma Ignon.

(Fonte: Folha de S. Paulo)