Entenda a relação da gordura que está na alimentação com o coração

SITE Entenda a relação da gordura que está na alimentação com o coração

Picanha, queijo muçarela, cupim... O que esses alimentos têm em comum, além do sabor delicioso? Gordura saturada!

Muita gente gosta de comer a gordura da carne, mas em excesso faz mal. Gordura saturada aumenta o colesterol. Então a primeira dica para quem ama carne é: retire a gordura aparente. Prefira também as carnes magras. As carnes gourmet – filé mignon, picanha, biche ancho – são as mais gordas.

Além de tirar a gordura, os especialistas dão outra dica: grelhe a carne. Grelhar é sempre melhor porque a gordura escorre e vai embora. Nos assados e fritos, a gordura derrete e fica.

Durante muito tempo os vilões do colesterol foram o ovo, camarão, pele de frango, coração de frango. Entretanto, o que aumenta o colesterol ruim é a gordura saturada. Ela bloqueia a metabolização do colesterol ruim no fígado e sobra mais colesterol no sangue, o que entope as artérias.

(Fonte: Bem Estar/Adaptado)